Bonjour à tous,
Vous trouverez ci-après la présentation des pages que vous trouverez sur le site simplecommeveggie.com :
- Une catégorie LEXIQUE VEGGIE:
Végétarien, végétalien, vegan, flexitarien, ... avec tous ces termes, beaucoup s'emmêlent les pinceaux, et altère par conséquent le sens même du mot. Vous trouverez donc sur cette page les définitions exactes de ces termes employés.
Souvent j'entends: "tu es végétarien, tu mange du poisson donc"... Raté, ce sont les pesco-végétariens. Un végétarien ne consomme pas de chair animale. D'ailleurs, à mon sens, le terme pesco-végétarien est à éviter. Pour moi ce n'est pas un végétarien mais un flexitarien qui consomme seulement du poisson...
- Une catégorie NOS BESOINS ALIMENTAIRES:
Vous trouverez dans cette page les différentes recommandations de l'OMS, avec les fameux slogans publicitaires "évitez de manger trop gras, trop salé, trop sucré", ou encore "manger 5 fruits et légumes par jour". Vous trouverez également quelques conseils/informations supplémentaires pour tenter de respecter au mieux celles-ci.
Vous trouverez également la composition d'une assiette végétarienne, avec les Apports Journaliers Recommandés (AJR).
- une catégorie des ALIMENTS VEGGIES:
Avec plusieurs informations en fonction des types d'aliments:
* Liste des aromates ou plantes / herbes aromatiques
* Liste des céréales
* Liste des épices
* Liste des fruits
* Les légumes
* Liste des légumineuses (ou légumes secs)
* Liste des oléagineux (ou fruits à coque)
Pour chaque catégorie, vous trouverez une page par aliment, avec dans celle-ci, sa saison, ses valeurs nutritionnelles et sa durée de conservation.
- une catégorie CLASSEMENT DES ALIMENTS par teneur:
Toutes les valeurs nutritives ont été analysées, et ont été classées par teneur:
* en calories,
* en protéines,
* en glucides,
* en lipides,
* par fibres alimentaires,
* en calcium,
* en fer,
* en magnésium,
* en potassium,
* en sodium,
* en provitamine A (bêta-carotène),
* en vitamine C
Ces informations nous aident ainsi à savoir quels sont les aliments les plus caloriques, ou riche en nutriments ou minéraux comparés à d'autres.
* une catégorie CALENDRIERS DES SAISONS:
Avec le calendrier des saisons des légumes et le calendrier des saisons des fruits. Ceux-ci nous permettront de connaître quels sont les périodes les plus propices à leurs récoltes, et par conséquent à l'optimisation de leurs saveurs et leur teneur la plus riche.
* D'autres catégories et enrichissement des informations sont à l'étude ...
En espérant que le site peut vous aider et vous orienter dans vos recherches et/ou votre quête dans le végétarisme.
N'hésitez pas à réagir si besoin sur le forum, donner votre avis et partager vos expériences dans divers sujets.
Vous êtes les bienvenus!
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- Didou
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Re: Présentation des sujets et sections du site
Ajouts de nouvelles sections sur le site:
[*] Des idées pour cuisiner facilement
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D'autres sujets sont en cours de développement...
[*] Conseils et astuces pour cuisiner végétarien
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Re: Présentation des sujets et sections du site
Pour chaque légume, vous trouverez également des idées de repas végétariens.
Car on ne sait jamais que cuisiner avec tel ou tel légume.
Ces paragraphes vous permettront de trouver des idées!
N'hésitez pas à partager vos idées, vos recettes, vos expériences culinaires via ce forum. Bon appétit!
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