Salut les veggies,
Je suis en plein dans la réflexion de passer au vert et de dire adieu à la viande. Mais honnêtement, entre l'envie et faire le grand saut, y'a un monde ! J'ai un peu peur de me lancer et de retomber dans mes vieilles habitudes car je ne saurais pas quoi cuisiner. Vous auriez des recettes simples et gourmandes pour aider un futur végétarien en herbe ? Des trucs qui vous ont aidé à faire la transition sans trop de heurts ? Merci d'avance pour le partage !
Vos recettes go-to pour une transition douce vers le végétarisme ?
-
- Nouveau posteur veggie 1 étoile
- Messages : 1
- Enregistré le : ven. 22 sept. 2023 12:13
- Genre :
- Didou
- Administrateur du site
- Messages : 141
- Enregistré le : sam. 3 sept. 2022 12:27
- Localisation : France
- Genre :
- Contact :
Re: Vos recettes go-to pour une transition douce vers le végétarisme ?
Bonjour Feuille-lumineuse,
Tu trouveras plein d'astuces et de conseils via https://simplecommeveggie.com/cuisiner- ... stuces.php
). Tu retrouveras pas mal d'infos d'ailleurs directement sur le site https://simplecommeveggie.com/
Puis, j'ai adhéré à une association pour conserver ma motivation (je suivais et suis toujours, l'actualité de L214
)
Bref, au début, et tout dépend ton rapport actuel avec la viande, c'est d'y aller en douceur et progressivement. Souvent, ce sont les légumes que nous ne consommons pas assez. Incorpores-en le plus souvent possible.
La règle d'or du végétarisme : c'est de sublimer un légume. A la différence des omnivores : sublimer un morceau de viande.
Au début, tu peux privilégier les similis-carne. Puis tu verras, progressivement, tu vas les bannir de ton alimentation (tout dépendra comment tu évolues).
Bref, il y a beaucoup à dire, mais voilà mes conseils pour les débuts. Surtout, n'hésite pas si tu as besoin.
Bon appétit!

Tu trouveras plein d'astuces et de conseils via https://simplecommeveggie.com/cuisiner- ... stuces.php

A mes débuts, je me suis beaucoup informé sur le végétarisme, les problèmes de carences que ça pouvait engendrer (c'est une idée reçue, car il n'y en a pas plus qu'un omnivoreFeuille-lumineuse a écrit : ↑lun. 2 oct. 2023 12:11 Vous auriez des recettes simples et gourmandes pour aider un futur végétarien en herbe ? Des trucs qui vous ont aidé à faire la transition sans trop de heurts ?


Puis, j'ai adhéré à une association pour conserver ma motivation (je suivais et suis toujours, l'actualité de L214

Bref, au début, et tout dépend ton rapport actuel avec la viande, c'est d'y aller en douceur et progressivement. Souvent, ce sont les légumes que nous ne consommons pas assez. Incorpores-en le plus souvent possible.

La règle d'or du végétarisme : c'est de sublimer un légume. A la différence des omnivores : sublimer un morceau de viande.
Au début, tu peux privilégier les similis-carne. Puis tu verras, progressivement, tu vas les bannir de ton alimentation (tout dépendra comment tu évolues).
Bref, il y a beaucoup à dire, mais voilà mes conseils pour les débuts. Surtout, n'hésite pas si tu as besoin.

Bon appétit!

--- Druide culinaire végétarien et ancien professionnel de santé ---
~ Mon seul regret est de ne pas avoir été végétarien plus tôt ~
~ Mon seul regret est de ne pas avoir été végétarien plus tôt ~