En consultant le calendrier des légumes de saison, la patate douce est de saison pour le mois de novembre. Rien de plus facile, je vous fais part de ma recette.
---- FRITES DE PATATES DOUCES ----
* Ingrédients :
- 6 / 8 patates douces (tout dépend de la quantité souhaitée)
- Huile d'olive (si cuisson au four)
* RECETTE (très simple) :
- Préparer les patates douces: épluchez les pommes de terre, les rincer, et couper chacune en 2 (voire en 4) dans le sens de la longueur. Les placer dans un saladier
- Cuire les frites : préchauffer la friteuse et les faire cuire environ 10 / 15 minutes (quand elles seront dorés). / ou mettre les frites de ppatates douces sur un papier cuisson et une grille. Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau (ou les mélanger à l'huile dans un saladier), et faire chauffer à 210° au four pendant 20 minutes environ (elles doivent dorer). Salez.
Et voilà, c'est prêt. Bon appétit!
Vous pouvez ensuite accompagner les frites de patates douces avec une salade, des épinards, des haricots vert, ...
N'hésitez pas à donner votre avis, vos améliorations, vos conseils et astuces, ...
[VEGETARIEN/VEGAN] Frites de patates douces
Idées de recettes végétariennes et végétaliennes avec la patate douce
- Didou
- Administrateur du site
- Messages : 163
- Enregistré le : sam. 3 sept. 2022 12:27
- Localisation : France
- Genre :
- Contact :
[VEGETARIEN/VEGAN] Frites de patates douces
~ Nous sommes ce que nous mangeons ~
Retourner vers « Que cuisiner avec la patate douce ? »
Aller à
- Le site simplecommeveggie.com
- ↳ Informations du site simplecommeveggie.com
- ↳ Présentations
- ↳ Pause café / thé / maté /matcha
- ↳ Aide à l'utilisation du forum
- Idées de menus et recettes végétariennes et véganes
- ↳ Idées de menus et recettes végétariennes et végétaliennes
- ↳ Recettes et Plats végétariens et végétaliens avec plusieurs légumes
- ↳ Que cuisiner avec l'artichaut ?
- ↳ Que cuisiner avec l'asperge ?
- ↳ Que cuisiner avec l'aubergine ?
- ↳ Que cuisiner avec l'avocat ?
- ↳ Que cuisiner avec la betterave ?
- ↳ Que cuisiner avec la blette (ou bette) ?
- ↳ Que cuisiner avec le brocoli ?
- ↳ Que cuisiner avec le cardon ?
- ↳ Que cuisiner avec la carotte ?
- ↳ Que cuisiner avec le céléri ?
- ↳ Que cuisiner avec le champignon ?
- ↳ Que cuisiner avec le chou ?
- ↳ Que cuisiner avec le chou-fleur ?
- ↳ Que cuisiner avec la citrouille ?
- ↳ Que cuisiner avec le concombre ?
- ↳ Que cuisiner avec la courge butternut (ou doubeurre) ?
- ↳ Que cuisiner avec la courgette ?
- ↳ Que cuisiner avec le crosne ?
- ↳ Que cuisiner avec l'endive ?
- ↳ Que cuisiner avec l'épinard ?
- ↳ Que cuisiner avec le fenouil ?
- ↳ Que cuisiner avec le haricot ?
- ↳ Que cuisiner avec le manioc ?
- ↳ Que cuisiner avec le navet ou le rutabaga ?
- ↳ Que cuisiner avec l'oignon ?
- ↳ Que cuisiner avec l'oseille ?
- ↳ Que cuisiner avec le panais ?
- ↳ Que cuisiner avec la patate douce ?
- ↳ Que cuisiner avec le petit pois ?
- ↳ Que cuisiner avec le poireau ?
- ↳ Que cuisiner avec le poivron ?
- ↳ Que cuisiner avec la pomme de terre ?
- ↳ Que cuisiner avec le potiron et le potimarron ?
- ↳ Que cuisiner avec le radis ?
- ↳ Que cuisiner avec le salsifis ?
- ↳ Que cuisiner avec la tomate ?
- ↳ Que cuisiner avec le topinambour ?
- Forum végétarien - le végétarisme
- ↳ Devenir végétarien
- ↳ La cuisine végétarienne - Vivre et être végétarien
- Forum végétalien et végan - le végétalisme et le véganisme
- ↳ Devenir végétalien ou végan
- ↳ La cuisine végétalienne et vegane - Vivre et être végétalien ou végan
- Le potager de simplecommeveggie.com
- ↳ Créer et gérer son potager
- Forum flexitarien - les flexitariens et omnivores
- ↳ Les flexitariens et omnivores
- Vos sites veggies
- ↳ Vos blogs, pages et sites veggies