En consultant le calendrier des légumes de saison, la patate douce est de saison pour le mois de novembre. Rien de plus facile, je vous fais part de ma recette.
---- FRITES DE PATATES DOUCES ----
* Ingrédients :
- 6 / 8 patates douces (tout dépend de la quantité souhaitée)
- Huile d'olive (si cuisson au four)
* RECETTE (très simple) :
- Préparer les patates douces: épluchez les pommes de terre, les rincer, et couper chacune en 2 (voire en 4) dans le sens de la longueur. Les placer dans un saladier
- Cuire les frites : préchauffer la friteuse et les faire cuire environ 10 / 15 minutes (quand elles seront dorés). / ou mettre les frites de ppatates douces sur un papier cuisson et une grille. Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau (ou les mélanger à l'huile dans un saladier), et faire chauffer à 210° au four pendant 20 minutes environ (elles doivent dorer). Salez.
Et voilà, c'est prêt. Bon appétit!
Vous pouvez ensuite accompagner les frites de patates douces avec une salade, des épinards, des haricots vert, ...
N'hésitez pas à donner votre avis, vos améliorations, vos conseils et astuces, ...
[VEGETARIEN/VEGAN] Frites de patates douces
Idées de recettes végétariennes et végétaliennes avec la patate douce
- Didou
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