[VEGETARIEN/VEGAN] Ratatouille
Posté : sam. 18 nov. 2023 16:06
Souvent au supermarché, dans le rayon des fruits et légumes, on trouve un carton d'environ 1,5 kg de légumes divers. J'ai voulu tester, et je vous fais part de ma recette.
---- LA RATATOUILLE ----
* Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 2 verres d'eau (soit environ 40 cl)
- Huile d'olive
- sel
- Vin blanc de cuisine (facultatif)
-
* RECETTE (très simple) :
- Préparer vos légumes: émincez les oignons, coupez en petits morceaux les légumes (aubergine, poivron et courgette), mondez / épépinez / coupez les tomates.
- Cuire les oignons : dans un faitout, versez un peu d'huile d'olive et faire chauffer. Versez les oignons et les faire roussir. Facultatif : quand mes oignons sont prêts, je verse un peu de vin blanc de cuisine pour déglacer.
- Faire mijoter : Versez les autres légumes (aubergine, courgette, poivron, tomates), et un verre d'eau. Faire cuire quelques minutes à couvert, puis ajoutez (si vous les souhaitez) un second verre d'eau. Faire mijoter le tout, dans le faitout à couvert, pendant minimum 20 minutes.
Et voilà, c'est prêt. Bon appétit!
Non cuite : Après cuisson (désolé elle est floue , j'en referai une prochainement ) :
Vous pouvez ensuite accompagner la ratatouille avec du riz ou autre. Le reste peut ensuite servir d'une garniture de pizza (la recette est à venir).
N'hésitez pas à donner votre avis, vos améliorations, vos conseils et astuces, ...
---- LA RATATOUILLE ----
* Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 2 verres d'eau (soit environ 40 cl)
- Huile d'olive
- sel
- Vin blanc de cuisine (facultatif)
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* RECETTE (très simple) :
- Préparer vos légumes: émincez les oignons, coupez en petits morceaux les légumes (aubergine, poivron et courgette), mondez / épépinez / coupez les tomates.
- Cuire les oignons : dans un faitout, versez un peu d'huile d'olive et faire chauffer. Versez les oignons et les faire roussir. Facultatif : quand mes oignons sont prêts, je verse un peu de vin blanc de cuisine pour déglacer.
- Faire mijoter : Versez les autres légumes (aubergine, courgette, poivron, tomates), et un verre d'eau. Faire cuire quelques minutes à couvert, puis ajoutez (si vous les souhaitez) un second verre d'eau. Faire mijoter le tout, dans le faitout à couvert, pendant minimum 20 minutes.
Et voilà, c'est prêt. Bon appétit!
Non cuite : Après cuisson (désolé elle est floue , j'en referai une prochainement ) :
Vous pouvez ensuite accompagner la ratatouille avec du riz ou autre. Le reste peut ensuite servir d'une garniture de pizza (la recette est à venir).
N'hésitez pas à donner votre avis, vos améliorations, vos conseils et astuces, ...