
---- LA RATATOUILLE ----
* Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 2 verres d'eau (soit environ 40 cl)
- Huile d'olive
- sel
- Vin blanc de cuisine (facultatif)
-
* RECETTE (très simple) :
- Préparer vos légumes: émincez les oignons, coupez en petits morceaux les légumes (aubergine, poivron et courgette), mondez / épépinez / coupez les tomates.
- Cuire les oignons : dans un faitout, versez un peu d'huile d'olive et faire chauffer. Versez les oignons et les faire roussir. Facultatif : quand mes oignons sont prêts, je verse un peu de vin blanc de cuisine pour déglacer.
- Faire mijoter : Versez les autres légumes (aubergine, courgette, poivron, tomates), et un verre d'eau. Faire cuire quelques minutes à couvert, puis ajoutez (si vous les souhaitez) un second verre d'eau. Faire mijoter le tout, dans le faitout à couvert, pendant minimum 20 minutes.
Et voilà, c'est prêt. Bon appétit!

Non cuite : Après cuisson (désolé elle est floue


Vous pouvez ensuite accompagner la ratatouille avec du riz ou autre. Le reste peut ensuite servir d'une garniture de pizza (la recette est à venir).

N'hésitez pas à donner votre avis, vos améliorations, vos conseils et astuces, ...

