Salut les veggies!
Je me lance dans le végétarisme et côté cuisine, c'est un peu l'aventure. Vous auriez des astuces simples pour un newbie? Genre, vos incontournables au frigo, des recettes faciles ou des trucs pour remplacer la viande sans pleurer sa maman?
Merci et à toute dans les fourneaux!
Des astuces pour un débutant en cuisine végétarienne?
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Re: Des astuces pour un débutant en cuisine végétarienne?
Bonjour Léa,
Tu trouveras plein d'infos que j'ai rédigé via https://simplecommeveggie.com/cuisiner- ... stuces.php et sur le forum.
Le plus dur, c'est de changer ses habitudes alimentaires. Mais tu verras, avec le temps, c'est très simple.
Une de mes astuces si t'es à court d'idées, c'est de trouver un légume de saison, puis de le sublimer avec des accompagnants. Par la suite, ça deviendra naturel et très simple.
N'hésite pas si on peut t'aider.
Tu trouveras plein d'infos que j'ai rédigé via https://simplecommeveggie.com/cuisiner- ... stuces.php et sur le forum.
Le plus dur, c'est de changer ses habitudes alimentaires. Mais tu verras, avec le temps, c'est très simple.
Une de mes astuces si t'es à court d'idées, c'est de trouver un légume de saison, puis de le sublimer avec des accompagnants. Par la suite, ça deviendra naturel et très simple.
N'hésite pas si on peut t'aider.
~ Nous sommes ce que nous mangeons ~
- Fabien
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Re: Des astuces pour un débutant en cuisine végétarienne?
Salut et bienvenue dans l’aventure végé !
Pour commencer, quelques incontournables à avoir dans votre frigo : du tofu (nature ou fumé), des légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots rouges), des oléagineux (amandes, noix), et bien sûr des légumes frais, ou surgelés (7 / 8 min au micro-ondes et hop des légumes tout prêts vapeur). Côté épices, le curcuma, le cumin et la levure maltée (pour un goût fromagé) sont vos alliés !
Pour remplacer la viande sans la regretter, pensez au tofu mariné, aux steaks végétaux (quinoa, lentilles, haricots rouges) ou encore au seitan (une sorte de tofu, mais à base de gluten de blé, il possède une texture ferme idéale sur les pizzas ou dans les plats de pâtes bolognaises)
On peut même le réaliser soi-même en achetant du gluten de blé
Bonne cuisine et à bientôt dans les fourneaux !
Pour commencer, quelques incontournables à avoir dans votre frigo : du tofu (nature ou fumé), des légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots rouges), des oléagineux (amandes, noix), et bien sûr des légumes frais, ou surgelés (7 / 8 min au micro-ondes et hop des légumes tout prêts vapeur). Côté épices, le curcuma, le cumin et la levure maltée (pour un goût fromagé) sont vos alliés !
Pour remplacer la viande sans la regretter, pensez au tofu mariné, aux steaks végétaux (quinoa, lentilles, haricots rouges) ou encore au seitan (une sorte de tofu, mais à base de gluten de blé, il possède une texture ferme idéale sur les pizzas ou dans les plats de pâtes bolognaises)
On peut même le réaliser soi-même en achetant du gluten de blé
Bonne cuisine et à bientôt dans les fourneaux !
Fabien Holstein - Diététicien Nutritionniste du blog MaDietVege.com