Les navets sont de saison en janvier (calendrier de saison des légumes). Mais souvent, on ne sait pas quoi en faire, et beaucoup de personnes sont réticentes sur son goût. Alors pourquoi pas ne pas les faire en soupe ou en sauce. Je vous fais part de ma recette :
---- SAUCE / SOUPE AUX NAVETS ----
* Ingrédients :
- 2 ou 3 navets
- Un peu de beurre
- Du sel, du poivre, des aromates
- 3 ou 4 verres d'eau
* RECETTE (très simple) :
- Eplucher et couper les navets : éplucher et couper les navets en plusieurs morceaux.
- Cuire les navets : dans une casserole, déposer un peu de beurre et faire chauffer. Versez les navets, versez quelques verres d'eau et les cuire environ 10 min (pour les ramollir).
- Faire mijoter : Assaisonner le tout avec le sel, le poivre et les aromates de votre choix. Faire mijoter le tout, à couvert, pendant minimum 15 minutes.
- Mixer les navets : Mixer les navets avec l'eau.
- Déguster : Vous pouvez soiit les consommer comme une soupe, soit verser le contenu comme une sauce (sur des pâtes ou du riz par exemple).
Et voilà, c'est prêt. Bon appétit!
N'hésitez pas à donner votre avis, vos améliorations, vos conseils et astuces, ...
[VEGETARIEN/VEGAN] Soupe / sauce aux navets
Idées de recettes végétariennes et végétaliennes avec le navet ou le rutabaga
- Didou
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