[VEGETARIEN/VEGAN] Soupe de butternut / sauce butternut

Idées de recettes végétariennes et végétaliennes avec la courge butternut (ou doubeurre)
Répondre
Avatar du membre
Didou
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 163
Enregistré le : sam. 3 sept. 2022 12:27
Localisation : France
Genre :
Contact :

[VEGETARIEN/VEGAN] Soupe de butternut / sauce butternut

Message par Didou »

En consultant le calendrier des légumes de saison, la courge butternut est de saison pour le mois de janvier. Rien de plus facile, je vous fais part de ma recette. :loupe:


---- SOUPE DE BUTTERNUT / SAUCE BUTTERNUT ----

soupe butternut.jpg
soupe butternut.jpg (140.04 Kio) Vu 501 fois

* Ingrédients :

- 1 courge butternut (ou la moitié tout dépend de la quantité souhaitée)
- du beurre et de l'eau (1L environ)
- Du sel, du poivre

- Facultatif : de la crème

* RECETTE (très simple) :

- Préparer le butternut: épluchez la courge (attention, c'est robuste), la rincer, etla couper en 2. La rincer et couper la moitié en 6 morceaux environ (pareil pour l'autre moitié, mais vous pouvez la conserver au congélateur pour une utilisation ultérieure :clindoeil: ). Les déposer dans un fait-tout, et y verser environ 1L d'eau.
Saler le tout, et laissez cuire (avec un couvercle) environ 25 minutes.

- Préparer la soupe :
Après environ une demi-heure, les morceaux de butternut sont bien mous. Ajouter, si vous le souhaitez, une cuillère à soupe de crème. Mixer simplement le tout.
Assaisonnez à votre convenance. :clindoeil:

Et voilà, c'est prêt. Bon appétit! :atable:

Si vous avez un reste de soupe, c'est possible également de l'ajouter en qualité de sauce butternut. :pouce: :picnic:

spaghetti butternut.jpg
spaghetti butternut.jpg (138.45 Kio) Vu 501 fois

N'hésitez pas à donner votre avis, vos améliorations, vos conseils et astuces, ... ;) :salutations:
~ Nous sommes ce que nous mangeons ~
Répondre

Retourner vers « Que cuisiner avec la courge butternut (ou doubeurre) ? »