Page 1 sur 1

Astuces de dosage

Posté : ven. 9 sept. 2022 22:23
par Didou
Bonjour à tous, :salutations:

Je vous partage mes astuces de dosage: :loupe:

- 5 g = 1 cuillère à café (CC)
- 15 g = 1 cuillère à soupe (CS)

- 20 cl = 1 verre

Et vous, quelles sont vos astuces (à part la balance bien sûr)?

Re: Astuces de dosage

Posté : sam. 26 nov. 2022 20:39
par Didou
Une autre astuce, pour mélanger la Maïzena (ou fécule de maïs :clindoeil: ) à votre préparation culinaire (sauces généralement) :

- Prenez un bol et ajouter la quantité de fécule souhaitée
- Ajoutez de l'eau et mélangez jusqu'à éliminer les "morceaux"
- Quand votre préparation est liquide, ajoutez-la à votre recette.

Et voilà, ainsi, vous ne craignez pas d'avoir des grumeaux dans votre préparation culinaire! :pouce: :picnic:

Bon appétit! :atable: