Bonjour à tous,
Je vous partage mes astuces de dosage:
- 5 g = 1 cuillère à café (CC)
- 15 g = 1 cuillère à soupe (CS)
- 20 cl = 1 verre
Et vous, quelles sont vos astuces (à part la balance bien sûr)?
Astuces de dosage
- Didou
- Administrateur du site
- Messages : 163
- Enregistré le : sam. 3 sept. 2022 12:27
- Localisation : France
- Genre :
- Contact :
Astuces de dosage
~ Nous sommes ce que nous mangeons ~
- Didou
- Administrateur du site
- Messages : 163
- Enregistré le : sam. 3 sept. 2022 12:27
- Localisation : France
- Genre :
- Contact :
Re: Astuces de dosage
Une autre astuce, pour mélanger la Maïzena (ou fécule de maïs ) à votre préparation culinaire (sauces généralement) :
- Prenez un bol et ajouter la quantité de fécule souhaitée
- Ajoutez de l'eau et mélangez jusqu'à éliminer les "morceaux"
- Quand votre préparation est liquide, ajoutez-la à votre recette.
Et voilà, ainsi, vous ne craignez pas d'avoir des grumeaux dans votre préparation culinaire!
Bon appétit!
- Prenez un bol et ajouter la quantité de fécule souhaitée
- Ajoutez de l'eau et mélangez jusqu'à éliminer les "morceaux"
- Quand votre préparation est liquide, ajoutez-la à votre recette.
Et voilà, ainsi, vous ne craignez pas d'avoir des grumeaux dans votre préparation culinaire!
Bon appétit!
~ Nous sommes ce que nous mangeons ~