Astuces de dosage

Retrouvez dans ce forum des expériences et partages de la vie quotidienne des végétariens et de la cuisine végétarienne
Répondre
Avatar du membre
Didou
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 110
Enregistré le : sam. 3 sept. 2022 12:27
Localisation : France
Genre :
Contact :

Astuces de dosage

Message par Didou »

Bonjour à tous, :salutations:

Je vous partage mes astuces de dosage: :loupe:

- 5 g = 1 cuillère à café (CC)
- 15 g = 1 cuillère à soupe (CS)

- 20 cl = 1 verre

Et vous, quelles sont vos astuces (à part la balance bien sûr)?
--- Druide culinaire végétarien et ancien professionnel de santé ---

~ Mon seul regret est de ne pas avoir été végétarien plus tôt ~
Avatar du membre
Didou
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 110
Enregistré le : sam. 3 sept. 2022 12:27
Localisation : France
Genre :
Contact :

Re: Astuces de dosage

Message par Didou »

Une autre astuce, pour mélanger la Maïzena (ou fécule de maïs :clindoeil: ) à votre préparation culinaire (sauces généralement) :

- Prenez un bol et ajouter la quantité de fécule souhaitée
- Ajoutez de l'eau et mélangez jusqu'à éliminer les "morceaux"
- Quand votre préparation est liquide, ajoutez-la à votre recette.

Et voilà, ainsi, vous ne craignez pas d'avoir des grumeaux dans votre préparation culinaire! :pouce: :picnic:

Bon appétit! :atable:
--- Druide culinaire végétarien et ancien professionnel de santé ---

~ Mon seul regret est de ne pas avoir été végétarien plus tôt ~
Répondre

Retourner vers « La cuisine végétarienne - Vivre et être végétarien »