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Le Matcha et la Cuisine Végétarienne

Posté : jeu. 19 sept. 2024 07:57
par Ginna
Salut à tous,
Certains d'entre vous ont-ils déjà essayé le matcha comme coupe-faim dans une alimentation végétarienne/végane? Je sais que ça peut être efficace, mais est-ce vraiment le cas?
On m'a toujours dit que le goût peut être assez fort, voire spécial. En tout cas, ça doit être délicat de marier le matcha avec d'autres plats. Des idées pour mieux l'intégrer dans des recettes?

Edit: j'ai trouvé un article intéressant qui parle bien du sujet en tant que coupe faim : https://kumikomatcha.fr/blogs/univers-d ... coupe-faim

Re: Le Matcha et la Cuisine Végétarienne

Posté : dim. 22 sept. 2024 16:46
par Didou
Pour moi, je ne pense pas que ce soit un effet de mode. Depuis le COVID, nous avons développé de plus en plus nos réflexions sur notre consommation alimentaire et la qualité de celle-ci.

Pour le matcha, j'ai testé à plusieurs reprises car je cherchais une alternative au café (qui donne de plus en plus d'aigreur à l'estomac). Perso, je n'adhère pas, pour moi, ça a un goût de "gazon fraîchement coupé". Mais c'est une affaire de goût. :clindoeil: Je connais certaines personnes pour qui le thé matcha est bu régulièrement.

En revanche, la poudre de matcha dans la cuisine végétarienne ou végane, je sais que ça existe mais je n'ai pas tenté (du fait que je n'adhère pas au goût). Je ne pourrai donc t(être utile.

Essaie, tu verras bien ! Après tout, comme on dit, les goûts et les couleurs, ça ne discute pas. ;) :salutations: