[VEGETARIEN/VEGAN] Lasagnes aux épinards
Posté : lun. 5 févr. 2024 19:15
En consultant le calendrier des légumes de saison, l'épinard est de saison pour le mois de février. De même si vous ne savez pas quoi faire d'un reste d'épinard d'un précédent de repas. Rien de plus facile, je vous fais part de ma recette.
---- LASAGNES AUX EPINARDS ----
* Ingrédients :
- des pâtes de lasagnes
- des épinards (tout dépend de la quantité souhaitée)
(- Facultatif: des champignons)
- Huile d'olive
- Sel et du poivre
Pour la sauce béchamel:
- du lait (végétal si vous le souhaitez) : 600 ml
- du beurre : 50 g
- de la farine : 50 g
* RECETTE (très simple) :
- Préchauffer le four à 210°
- Préparer la sauce béchamel : faire tiédir le lait (micro-ondes si vous voulez ). Faire chauffer et fondre le beurre, puis verser la farine et mélanger avec un fouet. Verser ensuite la moitié du lait et mélanger en continu avec le fouet. Quand la sauce s'épaissit, verser la seconde moitié et mélanger non-stop. La sauce devrait garder une texture onctueuse. Sans oublier d'assaisonner.
- Préparer les lasagnes: dans un plat à gratin, badigeonner d'huile d'olive pour éviter l'adhérence. Placer les plaques de lasagnes, puis la moitié de béchamel, puis les épinards. Assaisonner si besoin avec le sel et poivre. Ajouter éventuellement les champignons, une légère couche de béchamel, puis de nouveau les plaques de lasagnes. Verser ensuite tout le restant de la préparation de sauce béchamel et ajouter un peu de gruyère râpé (pour le gratin).
- Cuire les lasagnes : Placer les lasagnes au four à 210° pendant 20 min.
Et voilà, c'est prêt. Bon appétit!
Vous pouvez ensuite accompagner les lasagnes d'une bonne salade verte ...
N'hésitez pas à donner votre avis, vos améliorations, vos conseils et astuces, ...
---- LASAGNES AUX EPINARDS ----
* Ingrédients :
- des pâtes de lasagnes
- des épinards (tout dépend de la quantité souhaitée)
(- Facultatif: des champignons)
- Huile d'olive
- Sel et du poivre
Pour la sauce béchamel:
- du lait (végétal si vous le souhaitez) : 600 ml
- du beurre : 50 g
- de la farine : 50 g
* RECETTE (très simple) :
- Préchauffer le four à 210°
- Préparer la sauce béchamel : faire tiédir le lait (micro-ondes si vous voulez ). Faire chauffer et fondre le beurre, puis verser la farine et mélanger avec un fouet. Verser ensuite la moitié du lait et mélanger en continu avec le fouet. Quand la sauce s'épaissit, verser la seconde moitié et mélanger non-stop. La sauce devrait garder une texture onctueuse. Sans oublier d'assaisonner.
- Préparer les lasagnes: dans un plat à gratin, badigeonner d'huile d'olive pour éviter l'adhérence. Placer les plaques de lasagnes, puis la moitié de béchamel, puis les épinards. Assaisonner si besoin avec le sel et poivre. Ajouter éventuellement les champignons, une légère couche de béchamel, puis de nouveau les plaques de lasagnes. Verser ensuite tout le restant de la préparation de sauce béchamel et ajouter un peu de gruyère râpé (pour le gratin).
- Cuire les lasagnes : Placer les lasagnes au four à 210° pendant 20 min.
Et voilà, c'est prêt. Bon appétit!
Vous pouvez ensuite accompagner les lasagnes d'une bonne salade verte ...
N'hésitez pas à donner votre avis, vos améliorations, vos conseils et astuces, ...