[VEGETARIEN/VEGAN] Pommes de terre, carottes et chou frisé
Posté : mar. 9 janv. 2024 17:05
Bonjour à tous,
Des pommes de terre, des carottes et un chou frisé ? Pourquoi pas faire un plat avec ces différents légumes. Je vous donne ma recette (les enfants adorent en plus ) :
Pommes de terre, carottes et chou frisé
Ingrédients:
(Pour 4 personnes environ)
- Des pommes de terres (6 ou 8) :
- Des carottes (4 ou 6)
- la moitié d'un chou frisé (1 ou 2)
- de la crème (végétale pour les veganes)
- du sel, du poivre, un bouquet garni (ou différents aromates selon vos envies)
- du beurre
Recette:
- Eplucher les pommes de terre, les carottes. Couper la moitié du chou vert (l'autre moitié peut se congeler pour un autre plat )
- Rincer et couper les légumes dans un grand saladier
- Préparer un fait-tout et faire fondre environ 100g de beurre.
- Verser les légumes, 4 verres d'eau, le bouquet garni (ou les aromates de votre choix ), le sel (gros sel), le poivre
- Mélanger et faire cuire à couvert pendant environ 20-25 minutes
- Ensuite, ajouter une cuillère à soupe de crème, mélanger et faire mijoter environ 10-15 minutes.
- A la fin de la cuisson, tous les légumes doivent être bien tendres et fondants.
C'est prêt, bon appétit !
Et voilà, bon appétit!
Des pommes de terre, des carottes et un chou frisé ? Pourquoi pas faire un plat avec ces différents légumes. Je vous donne ma recette (les enfants adorent en plus ) :
Pommes de terre, carottes et chou frisé
Ingrédients:
(Pour 4 personnes environ)
- Des pommes de terres (6 ou 8) :
- Des carottes (4 ou 6)
- la moitié d'un chou frisé (1 ou 2)
- de la crème (végétale pour les veganes)
- du sel, du poivre, un bouquet garni (ou différents aromates selon vos envies)
- du beurre
Recette:
- Eplucher les pommes de terre, les carottes. Couper la moitié du chou vert (l'autre moitié peut se congeler pour un autre plat )
- Rincer et couper les légumes dans un grand saladier
- Préparer un fait-tout et faire fondre environ 100g de beurre.
- Verser les légumes, 4 verres d'eau, le bouquet garni (ou les aromates de votre choix ), le sel (gros sel), le poivre
- Mélanger et faire cuire à couvert pendant environ 20-25 minutes
- Ensuite, ajouter une cuillère à soupe de crème, mélanger et faire mijoter environ 10-15 minutes.
- A la fin de la cuisson, tous les légumes doivent être bien tendres et fondants.
C'est prêt, bon appétit !
Et voilà, bon appétit!