Page 1 sur 1

[VEGETARIEN/VEGAN] Soupe de butternut / sauce butternut

Posté : sam. 6 janv. 2024 13:16
par Didou
En consultant le calendrier des légumes de saison, la courge butternut est de saison pour le mois de janvier. Rien de plus facile, je vous fais part de ma recette. :loupe:


---- SOUPE DE BUTTERNUT / SAUCE BUTTERNUT ----

soupe butternut.jpg
soupe butternut.jpg (140.04 Kio) Vu 502 fois

* Ingrédients :

- 1 courge butternut (ou la moitié tout dépend de la quantité souhaitée)
- du beurre et de l'eau (1L environ)
- Du sel, du poivre

- Facultatif : de la crème

* RECETTE (très simple) :

- Préparer le butternut: épluchez la courge (attention, c'est robuste), la rincer, etla couper en 2. La rincer et couper la moitié en 6 morceaux environ (pareil pour l'autre moitié, mais vous pouvez la conserver au congélateur pour une utilisation ultérieure :clindoeil: ). Les déposer dans un fait-tout, et y verser environ 1L d'eau.
Saler le tout, et laissez cuire (avec un couvercle) environ 25 minutes.

- Préparer la soupe :
Après environ une demi-heure, les morceaux de butternut sont bien mous. Ajouter, si vous le souhaitez, une cuillère à soupe de crème. Mixer simplement le tout.
Assaisonnez à votre convenance. :clindoeil:

Et voilà, c'est prêt. Bon appétit! :atable:

Si vous avez un reste de soupe, c'est possible également de l'ajouter en qualité de sauce butternut. :pouce: :picnic:

spaghetti butternut.jpg
spaghetti butternut.jpg (138.45 Kio) Vu 502 fois

N'hésitez pas à donner votre avis, vos améliorations, vos conseils et astuces, ... ;) :salutations: