Tout est dans le titre: quel est votre avis sur les substituts à la viande, ou simili-carne ?
Pour ma part, je suis très mitigé sur leur consommation.
D'un côté, je pense que c'est une bonne alternative pour les personnes qui veulent devenir végétariennes, car ça permet une transition plus facile en les aidant à diminuer leur consommation de viande, puis de la substituer.
D'un autre côté, c'est clairement de la malbouffe. Les lobbies industriels s'y ont intéressés afin de conquérir une population de plus en plus tournée vers l'alimentation végétale. Mais quand on sait ce qu'il y a dedans, bah c'est riche en sel et ingrédients indésirables comme les conservateurs et autres composés chimiques.
Pour moi, quand une personne devient végétarienne (après plusieurs mois), elle n'a plus besoin de ces substituts. D'autant plus qu'il n'y a aucun intérêt à consommer des aliments qui ressemblent à la viande car justement, on la bannit de notre alimentation.
Bref, pour ma part, c'est oui au début, pour aider les personnes à devenir végétarienne ou "découvrir" une alimentation possible sans viande, mais clairement un grand NON car ça n'a aucun intérêt par la suite, et un aliment de plus de malbouffe.
Et vous, votre avis?
Votre avis sur les substituts à la viande
Vous envisagez de devenir végétarien? Vous ne savez pas par où commencer? Vous souhaitez être accompagné(e) dans vos débuts?
Retrouvez dans ce forum les conseils, astuces et expériences de personnes végétariennes.
Retrouvez dans ce forum les conseils, astuces et expériences de personnes végétariennes.
- Didou
- Administrateur du site
- Messages : 163
- Enregistré le : sam. 3 sept. 2022 12:27
- Localisation : France
- Genre :
- Contact :
Votre avis sur les substituts à la viande
~ Nous sommes ce que nous mangeons ~
Retourner vers « Devenir végétarien »
Aller à
- Le site simplecommeveggie.com
- ↳ Informations du site simplecommeveggie.com
- ↳ Présentations
- ↳ Pause café / thé / maté /matcha
- ↳ Aide à l'utilisation du forum
- Idées de menus et recettes végétariennes et véganes
- ↳ Idées de menus et recettes végétariennes et végétaliennes
- ↳ Recettes et Plats végétariens et végétaliens avec plusieurs légumes
- ↳ Que cuisiner avec l'artichaut ?
- ↳ Que cuisiner avec l'asperge ?
- ↳ Que cuisiner avec l'aubergine ?
- ↳ Que cuisiner avec l'avocat ?
- ↳ Que cuisiner avec la betterave ?
- ↳ Que cuisiner avec la blette (ou bette) ?
- ↳ Que cuisiner avec le brocoli ?
- ↳ Que cuisiner avec le cardon ?
- ↳ Que cuisiner avec la carotte ?
- ↳ Que cuisiner avec le céléri ?
- ↳ Que cuisiner avec le champignon ?
- ↳ Que cuisiner avec le chou ?
- ↳ Que cuisiner avec le chou-fleur ?
- ↳ Que cuisiner avec la citrouille ?
- ↳ Que cuisiner avec le concombre ?
- ↳ Que cuisiner avec la courge butternut (ou doubeurre) ?
- ↳ Que cuisiner avec la courgette ?
- ↳ Que cuisiner avec le crosne ?
- ↳ Que cuisiner avec l'endive ?
- ↳ Que cuisiner avec l'épinard ?
- ↳ Que cuisiner avec le fenouil ?
- ↳ Que cuisiner avec le haricot ?
- ↳ Que cuisiner avec le manioc ?
- ↳ Que cuisiner avec le navet ou le rutabaga ?
- ↳ Que cuisiner avec l'oignon ?
- ↳ Que cuisiner avec l'oseille ?
- ↳ Que cuisiner avec le panais ?
- ↳ Que cuisiner avec la patate douce ?
- ↳ Que cuisiner avec le petit pois ?
- ↳ Que cuisiner avec le poireau ?
- ↳ Que cuisiner avec le poivron ?
- ↳ Que cuisiner avec la pomme de terre ?
- ↳ Que cuisiner avec le potiron et le potimarron ?
- ↳ Que cuisiner avec le radis ?
- ↳ Que cuisiner avec le salsifis ?
- ↳ Que cuisiner avec la tomate ?
- ↳ Que cuisiner avec le topinambour ?
- Forum végétarien - le végétarisme
- ↳ Devenir végétarien
- ↳ La cuisine végétarienne - Vivre et être végétarien
- Forum végétalien et végan - le végétalisme et le véganisme
- ↳ Devenir végétalien ou végan
- ↳ La cuisine végétalienne et vegane - Vivre et être végétalien ou végan
- Le potager de simplecommeveggie.com
- ↳ Créer et gérer son potager
- Forum flexitarien - les flexitariens et omnivores
- ↳ Les flexitariens et omnivores
- Vos sites veggies
- ↳ Vos blogs, pages et sites veggies