Après une soirée alcoolisée, ou parce qu'il nous reste des oignons, on a envie d'une bonne soupe à l'oignon. Je vous fais part de ma recette.
---- SOUPE A L'OIGNON ----
* Ingrédients :
- 2 ou 3 oignons
- Un peu de beurre
- Du sel
- Vin blanc de cuisine (facultatif)
- 1 L d'eau
* RECETTE (très simple) :
- Emincer les oignons : éplucher et couper les oignons en 2, puis les émincer. Vous obtiendrez ensuite des demi-lunes.
- Cuire les oignons : dans une casserole (minimum 1,5L de volume), déposer un peu de beurre et faire chauffer. Versez les oignons et les faire roussir. Facultatif : quand mes oignons sont prêts, je verse un peu de vin blanc de cuisine pour faire réduire.
- Verser l'eau : environ 1L
- Faire mijoter : faire mijoter le tout, à couvert, pendant minimum 20 minutes.
- 2 variantes possibles selon vos gouts : oignons mixés ou égouttés.
Soit vous mixez le tout et assaisonner à votre convenance avec le sel, soit vous égouttez les oignons dans un chinois ou une passoire, puis vous assaisonnez avec le sel selon votre convenance.
Et voilà, c'est prêt. Bon appétit!
Si vous égouttez les oignons, vous pouvez ensuite les récupérer pour les incorporer dans une autre préparation.
N'hésitez pas à donner votre avis, vos améliorations, vos conseils et astuces, ...
[VEGETARIEN/VEGAN] Soupe à l'oignon
Idées de recettes végétariennes et végétaliennes avec l'oignon
Retourner vers « Que cuisiner avec l'oignon ? »
Aller à
- Le site simplecommeveggie.com
- ↳ Informations du site simplecommeveggie.com
- ↳ Présentations
- ↳ Pause café / thé / maté /matcha
- ↳ Aide à l'utilisation du forum
- Idées de menus et recettes végétariennes et véganes
- ↳ Idées de menus et recettes végétariennes et végétaliennes
- ↳ Recettes et Plats végétariens et végétaliens avec plusieurs légumes
- ↳ Que cuisiner avec l'artichaut ?
- ↳ Que cuisiner avec l'asperge ?
- ↳ Que cuisiner avec l'aubergine ?
- ↳ Que cuisiner avec l'avocat ?
- ↳ Que cuisiner avec la betterave ?
- ↳ Que cuisiner avec la blette (ou bette) ?
- ↳ Que cuisiner avec le brocoli ?
- ↳ Que cuisiner avec le cardon ?
- ↳ Que cuisiner avec la carotte ?
- ↳ Que cuisiner avec le céléri ?
- ↳ Que cuisiner avec le champignon ?
- ↳ Que cuisiner avec le chou ?
- ↳ Que cuisiner avec le chou-fleur ?
- ↳ Que cuisiner avec la citrouille ?
- ↳ Que cuisiner avec le concombre ?
- ↳ Que cuisiner avec la courge butternut (ou doubeurre) ?
- ↳ Que cuisiner avec la courgette ?
- ↳ Que cuisiner avec le crosne ?
- ↳ Que cuisiner avec l'endive ?
- ↳ Que cuisiner avec l'épinard ?
- ↳ Que cuisiner avec le fenouil ?
- ↳ Que cuisiner avec le haricot ?
- ↳ Que cuisiner avec le manioc ?
- ↳ Que cuisiner avec le navet ou le rutabaga ?
- ↳ Que cuisiner avec l'oignon ?
- ↳ Que cuisiner avec l'oseille ?
- ↳ Que cuisiner avec le panais ?
- ↳ Que cuisiner avec la patate douce ?
- ↳ Que cuisiner avec le petit pois ?
- ↳ Que cuisiner avec le poireau ?
- ↳ Que cuisiner avec le poivron ?
- ↳ Que cuisiner avec la pomme de terre ?
- ↳ Que cuisiner avec le potiron et le potimarron ?
- ↳ Que cuisiner avec le radis ?
- ↳ Que cuisiner avec le salsifis ?
- ↳ Que cuisiner avec la tomate ?
- ↳ Que cuisiner avec le topinambour ?
- Forum végétarien - le végétarisme
- ↳ Devenir végétarien
- ↳ La cuisine végétarienne - Vivre et être végétarien
- Forum végétalien et végan - le végétalisme et le véganisme
- ↳ Devenir végétalien ou végan
- ↳ La cuisine végétalienne et vegane - Vivre et être végétalien ou végan
- Le potager de simplecommeveggie.com
- ↳ Créer et gérer son potager
- Forum flexitarien - les flexitariens et omnivores
- ↳ Les flexitariens et omnivores
- Vos sites veggies
- ↳ Vos blogs, pages et sites veggies