Le Matcha et la Cuisine Végétarienne
-
- Nouveau posteur veggie 2 étoiles
- Messages : 2
- Enregistré le : mer. 18 sept. 2024 04:13
- Genre :
Le Matcha et la Cuisine Végétarienne
Est-ce que certains d'entre vous l'ont déjà intégré dans leur alimentation végétarienne ou véganienne ? Je suis curieuse de savoir si ça a changé votre expérience culinaire ou si c'est plus une mode qu'autre chose. Perso, j'ai essayé quelques recettes avec du matcha, mais j'ai l'impression que ça peut aussi être un peu délicat à marier avec certains plats. On me dit souvent que ça donne un goût spécial, et j'avoue que je suis encore en train de trouver le bon équilibre. Des astuces ou des combos qui vous ont vraiment convaincus ?
- Didou
- Administrateur du site
- Messages : 163
- Enregistré le : sam. 3 sept. 2022 12:27
- Localisation : France
- Genre :
- Contact :
Re: Le Matcha et la Cuisine Végétarienne
Pour moi, je ne pense pas que ce soit un effet de mode. Depuis le COVID, nous avons développé de plus en plus nos réflexions sur notre consommation alimentaire et la qualité de celle-ci.
Pour le matcha, j'ai testé à plusieurs reprises car je cherchais une alternative au café (qui donne de plus en plus d'aigreur à l'estomac). Perso, je n'adhère pas, pour moi, ça a un goût de "gazon fraîchement coupé". Mais c'est une affaire de goût. Je connais certaines personnes pour qui le thé matcha est bu régulièrement.
En revanche, la poudre de matcha dans la cuisine végétarienne ou végane, je sais que ça existe mais je n'ai pas tenté (du fait que je n'adhère pas au goût). Je ne pourrai donc t(être utile.
Essaie, tu verras bien ! Après tout, comme on dit, les goûts et les couleurs, ça ne discute pas.
Pour le matcha, j'ai testé à plusieurs reprises car je cherchais une alternative au café (qui donne de plus en plus d'aigreur à l'estomac). Perso, je n'adhère pas, pour moi, ça a un goût de "gazon fraîchement coupé". Mais c'est une affaire de goût. Je connais certaines personnes pour qui le thé matcha est bu régulièrement.
En revanche, la poudre de matcha dans la cuisine végétarienne ou végane, je sais que ça existe mais je n'ai pas tenté (du fait que je n'adhère pas au goût). Je ne pourrai donc t(être utile.
Essaie, tu verras bien ! Après tout, comme on dit, les goûts et les couleurs, ça ne discute pas.
~ Nous sommes ce que nous mangeons ~