Salut à tous,
Certains d'entre vous ont-ils déjà essayé le matcha comme coupe-faim dans une alimentation végétarienne/végane? Je sais que ça peut être efficace, mais est-ce vraiment le cas?
On m'a toujours dit que le goût peut être assez fort, voire spécial. En tout cas, ça doit être délicat de marier le matcha avec d'autres plats. Des idées pour mieux l'intégrer dans des recettes?
Edit: j'ai trouvé un article intéressant qui parle bien du sujet en tant que coupe faim : https://kumikomatcha.fr/blogs/univers-d ... coupe-faim
Le Matcha et la Cuisine Végétarienne
-
- Nouveau posteur veggie 2 étoiles
- Messages : 2
- Enregistré le : mer. 18 sept. 2024 04:13
- Genre :
Le Matcha et la Cuisine Végétarienne
Modifié en dernier par Ginna le ven. 25 oct. 2024 07:33, modifié 1 fois.
- Didou
- Administrateur du site
- Messages : 164
- Enregistré le : sam. 3 sept. 2022 12:27
- Localisation : France
- Genre :
- Contact :
Re: Le Matcha et la Cuisine Végétarienne
Pour moi, je ne pense pas que ce soit un effet de mode. Depuis le COVID, nous avons développé de plus en plus nos réflexions sur notre consommation alimentaire et la qualité de celle-ci.
Pour le matcha, j'ai testé à plusieurs reprises car je cherchais une alternative au café (qui donne de plus en plus d'aigreur à l'estomac). Perso, je n'adhère pas, pour moi, ça a un goût de "gazon fraîchement coupé". Mais c'est une affaire de goût. Je connais certaines personnes pour qui le thé matcha est bu régulièrement.
En revanche, la poudre de matcha dans la cuisine végétarienne ou végane, je sais que ça existe mais je n'ai pas tenté (du fait que je n'adhère pas au goût). Je ne pourrai donc t(être utile.
Essaie, tu verras bien ! Après tout, comme on dit, les goûts et les couleurs, ça ne discute pas.
Pour le matcha, j'ai testé à plusieurs reprises car je cherchais une alternative au café (qui donne de plus en plus d'aigreur à l'estomac). Perso, je n'adhère pas, pour moi, ça a un goût de "gazon fraîchement coupé". Mais c'est une affaire de goût. Je connais certaines personnes pour qui le thé matcha est bu régulièrement.
En revanche, la poudre de matcha dans la cuisine végétarienne ou végane, je sais que ça existe mais je n'ai pas tenté (du fait que je n'adhère pas au goût). Je ne pourrai donc t(être utile.
Essaie, tu verras bien ! Après tout, comme on dit, les goûts et les couleurs, ça ne discute pas.
~ Nous sommes ce que nous mangeons ~
-
- Nouveau posteur veggie 2 étoiles
- Messages : 2
- Enregistré le : jeu. 28 nov. 2024 11:03
- Genre :
Re: Le Matcha et la Cuisine Végétarienne
Salut !Ginna a écrit : ↑jeu. 19 sept. 2024 07:57 Salut à tous,
Certains d'entre vous ont-ils déjà essayé le matcha comme coupe-faim dans une alimentation végétarienne/végane? Je sais que ça peut être efficace, mais est-ce vraiment le cas?
On m'a toujours dit que le goût peut être assez fort, voire spécial. En tout cas, ça doit être délicat de marier le matcha avec d'autres plats. Des idées pour mieux l'intégrer dans des recettes?
Edit: j'ai trouvé un article intéressant qui parle bien du sujet en tant que coupe faim : https://kumikomatcha.fr/blogs/univers-d ... coupe-faim
Oui, le matcha peut effectivement être un bon allié comme coupe-faim dans une alimentation végane ou végétarienne. Il contient de la caféine et des catéchines qui aident à stimuler le métabolisme et à réduire les fringales, tout en apportant un petit boost d’énergie.
Pour le goût, c’est vrai qu’il peut être un peu intense au début, mais tout dépend de la qualité du matcha que tu choisis. Les matchas de bonne qualité ont souvent un goût plus doux et moins amer.
Alberto